You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jaksel Sosialisasikan Asian Games Pada Difabel dan Remaja
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Sosialisasikan Asian Para Games 2018

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan secara resmi membuka kegiatan edukasi dan sosialisasi Indonesia Asian Para Games (INAPG) 2018 kepada siswa Sekolah Luar Biasa (SLB), komunitas difabel, sekolah-sekolah dan organisasi remaja se-Jakarta Selatan.

Selain itu, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk dukungan terhadap pelaksanaan Asian Para Games 2018

Sebagai tuan rumah Asian Para Games 2018, DKI Jakarta akan bersiap untuk menerima kehadiran sekitar 3.000 atlet penyandang disabilitas dan ofisial dari 43 negara di Asia, anggota dari Asian Paralympic Committee, yang akan mengikuti 582 nomor pertandingan dari 18 cabang olahraga.

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Arifin mengatakan, edukasi dan sosialisasi dilaksanakan di Ruang Serbaguna, Kantor Wali Kota Jakarta Selatan.

Pengguna Aplikasi CRM di Jakpus Capai 4.038

"Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk dukungan terhadap pelaksanaan Asian Para Games 2018," ujar Arifin, Senin (18/12).

Wakil Ketua Umum Indonesia Asian Para Games Organizing Commitee (INAPGOC),  Silvyana Murni menuturkan, sosialisasi ini untuk memberikan informasi mengenai Asian Para Games 2018 secara serempak, terutama kepada perwakilan beberapa sekolah luar biasa, komunitas difabel, sekolah-sekolah, dan organisasi remaja yang berada di bawah masing-masing kotamadya.

"Asian Para Games 2018 ini untuk mempromosikan kesetaraan dalam kehidupan bermasyarakat, juga menjadikan aksi para atlet penyandang disabilitas sebagai sumber inspirasi dan motivasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6240 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3825 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3098 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2979 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1599 personFolmer